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과일이나 채소 요즘 유기농도 많이 나오는 추세인데요 ! 오히려 유기농이 더 안좋다는 말 들어보셨나요??

저도 얼핏 뉴스에서 본거라 기억은 잘 안나지만 ㅠ 벌레나 세균이 많기 때문에 차라리 농약을 뿌린 과일이나 채소를 먹는게 더 나을수도 있다는... 소리를 들었지만 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 제대로 씻어 먹어야겠죠?


유기농을 사드시는분들도 많을테고 그냥 채소나 과일을 사드시는 분들도 많으실거에요~ 그래서 뭐가 좋다 나쁘다 할건 없지만 ! 둘다 제일 중요한건 깨끗한 세척이라는거~~~

유기농은 드시는 분들도 꼭 알아야 되는건 ! 유기농이라고해서 절대 깨끗한 채소와 과일이 아니에요~ 유기농은 말그대로 약을 안쳤기때문에 세균이나 벌레가 많을 수 있어요 

그래서 오늘은 깨끗하게 채소, 과일 씻는법을 알려드릴게요 !! 아래 내용을 숙지하시고 건강하고 깨끗하게 씻어서 드시길 바래요 ~:) 



# 건강하고 깨끗하게 채소,과일 씻는법


1. 딸기

새콤달콤한 딸기는 정말 쉽게 무르고 곰팡이가 생기는 경우가 많아요~ 저도 이번에 딸기를 사서 냉장고에 좀 넣어뒀는데 상태가 별로 안좋은걸 산건지 곰팡이가 금방 피더라구요 ㅠㅠ 딸기의 경우는 꼭지를 제거한 뒤 흐르는 물에 5분정도를 깨끗히 씻어주세요


2. 바나나

바나나는 원래 대부분 사람들이 씻지 않고 드세요 ! 하지만 바나나는 유통과정에서 살균제나 보존제를 사용하는 경우가 많기 때문에 줄기쪽으로 1cm 지점까지 깨끗하게 잘라 버린 후 먹는게 좋아요


3. 오렌지

오렌지도 껍질이 두껍기 때문에 잘 씻지 않는데요 ! 오렌지 겉에는 왁스가 발라진 경우가 종종 있어요~ 그렇기 떄문에 소주를 조금 묻혀 닦아낸 뒤 흐르는 물에 다시 한번 깨끗히 씻어주세요~ 그래야 왁스가 잘 제거됩니다


4. 나물류

나물류 같은 경우는 먼지가 많기 때문에 먼저 흐르는물에 씻어준 뒤 연한 소금물에 잠시만 담궈주세요~ 그렇게 되면 유해물질이 녹아 나온다고 해요 ! 

5. 양배추

양배추는 잎이 겹겹이 쌓여있기 때문에 씻기 조금 불편하시죠? 양배추는 바깥잎을 벗긴다음 채를 썰어 찬물에 한 3분정도를 담궈주세요~ 그리고 찬물에 헹궈내면 되는데요 물에 담궈둘경우 남아있던 농약이 녹아나온다고 합니다



6. 파, 오이

파의 입부분은 흐르는 물에 깨끗히 씻어주고 뿌리쪽은 한두겹정도를 벗겨내고 잘라준뒤 사용하는것이 좋아요~ 그리고 오이는 굵은 소금을 이용해서 문질러주세요 ! 소금으로 문질러 닦아주게되면 껍질 속에있는 농약이 제거된다고 합니다


지금까지 채소,과일 씻는법을 알아봤는데요 ~ 정말쉽지 않나요?? 여러분도 깨끗하고 건강하게 드시길 바래요 ~~:)


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